Канал «The Люди» посвятил выпуск смертным казням

антон лядов смертные казни the люди

На Ютуб-канале Антона Лядова продолжили формат документальных фильмов

Очередное видео, длиной почти час, вышло на Ютуб-канале «The Люди». Авторы решили продолжить формат документальных фильмов. В этот раз собеседником блогера и журналиста Антона Лядова стал бывший начальник СИЗО №1 в Минске и руководитель команды по исполнению смертных приговоров в период с 1996 по 2001 годы Олег Алкаев. В целом же весь выпуск был посвящен смертным казням.

Если вам кажется, что смертная казнь — это что-то из Средневековья, то я напомню, что сегодня она применяется в 60 странах мира. Только за прошедший июль, месяц, который только-только закончился, было казнено в общей сложности 82 человека: 28 в Иране, шесть в Египте, два человека в США, 23 человека в Саудовской Аравии

В последней стране казнь до сих пор проводится путем обезглавливания людей, отмечает блогер. Также 13 человек казнили в Японии, где наказание проводится путем повешения.

В выпуске Алкаев рассказал о том, как люди реагировали на приговор о смертной казни, почему смертники сидят отдельно от других, а также о худших смертях на смертных приговорах. В финале Лядов побеседовал с одним из бывших смертников, которого помиловали и сейчас он живет на свободе.

 


Фото: скриншот с Ютуб-канала «The Люди»

Яндекс.Метрика