Кинчев на интервью у Дудя признался, что за репост с его фото посадили человека

константин кинчев вдудь

Лидер группы «Алиса» негативно отозвался о законе об оскорблении чувств верующих и статье 282 «Возбуждение ненависти либо вражды»

В новом выпуске шоу «вДудь» собеседником Юрия Дудя стал бессменный лидер группы «Алиса» Константин Кинчев. Фигура одного из самых известных рок-музыкантов 80-90-ых годов на Ютуб оказалась не самой популярной — за сутки ролик набрал около 1,9 млн просмотров.

В беседе Кинчев высказал свою точку зрения по поводу статьи 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», количество дел по которой в последнее время сильно возросло, назвав ее бредом и отметив, что «можно выйти на улицы, чтобы отменили закон».

«Уже человека закрывали за репост со мной, где я на концерте запечатлен в такой позе, которую считают правоохранительные органы экстремистской. И человека закрыли. Рука у меня была поднята не так. Хотя она просто поднята в концертном движении», — рассказал музыкант.

константин кинчев вдудь

Закон об оскорблении чувств верующих Кинчев также назвал «бредом сивой кобылы, который придумали законодатели». Стоит отметить, что в 1992 году музыкант принял православие и имеет достаточно устоявшиеся взгляды на религию в целом.

Чувства верующих — это все от «Единой России»

«Нет такого понятия, как оскорбление чувств верующих, если ты верующий на самом деле. Христа все пинали, а затем распяли. Это было оскорблением чувств верующих. А нас Христос учит жить по образу и подобию своему. Если тебя пинают, значит ты Богу угоден, значит, «правильной дорогой идете товарищи», а не наоборот. А чувства верующих — это все от «Единой России», от этих «мироедов»».

В финале шоу Дудь по традиции спросил, что бы гость шоу сказал Президенту России Владимиру Путину, если бы оказался лицом к лицу. Кинчев долго мялся, замечая, что подобная случайности вряд ли произойдет, а специально искать встречи с главой страны у него цели нет.

константин кинчев вдудь

«Я ничего не скажу. Даже не поздороваюсь, пока он сам не поздоровается. Потому что, когда Россия не знала, кто такой Путин, кто такой Кинчев знала практически вся страна», — заявил музыкант.

Когда Россия не знала, кто такой Путин, кто такой Кинчев знала практически вся страна

Значительная часть беседы была посвящена наркотической зависимости Кинчева, которую музыканту удалось победить только в 1995 году, а также истории о том, как рок-исполнитель стал глубоко религиозным человеком.

И к самой фигуре артиста, и к интервью подписчики Ютуб-канала «вДудь» отнеслись неоднозначно. Зрители, не знакомые с личностью и творчеством Кинчева, довольно агрессивно воспринимали его мнение по вопросам политического уклада жизни в России и религиозных воззрений. Другие отмечали, что выросли на его песнях и он «нормальный дядька», а его рассуждения называли вполне логичными. В результате ролик набрал порядка 51 тысячи лайков и 19 тысяч «пальцев вниз».


Фото: скриншот с Ютуб-канала «вДудь»

Яндекс.Метрика