Моргенштерн вернулся на Ютуб, чтобы прорекламировать Эдварда Била

моргенштерн эдвард бил

Подписчики жалуются на усталость от выходок «артиста», который «плещется в волнах хайпа», но не создает какого-либо стоящего контента

После громких заявлениях о том, что Ютуб-канал Morgenshtern всего лишь продюсерский проект, а сам Алишер навсегда покидает видеохостинг, блогер все-таки вернулся на Ютуб. Новое видео было опубликовано на его канале 17 октября и довольно быстро попало в тренды. В ролике Алишер под саундтрек из фильма «Пила» кидает зрителям пару якобы глубокомысленных фраз. Затем заявляет, что он, конечно же, не проект и всего добился сам, но с Ютуба все-таки уходит, а фигурировавший в прошлом ролике «продюсер» — просто дядя Миша.

дядя миша

— С видеоблогингом я действительно заканчиваю. Ютуб — это пройденный этап. Нужно двигаться дальше, нужно давать дорогу молодым, — отмечает Алишер.

Затем в кадре появляется пранкер Эдвард Бил и садовыми ножницами отрезает дреды Алишера.

В комментариях подписчики отмечают, что Моргенштерн их уже порядком утомил своими выходками. Толкового контента на канале уже давно не появляется, «новый» альбом полностью состоит из старых треков. А коллаборация с пранкером, который стал знаменитым благодаря потасовке в торговом центре (которая может обернуться для него реальным лишением свободы за нанесение тяжких телесных повреждений), и вовсе выглядит откровенно проплаченной рекламой.

Собственно, Моргенштерн и не скрывает, что и страница в Инстаграме, и сам Ютуб-канал сейчас используется как PR-площадка — контакты для связи с менеджерами по продажам опубликованы под роликом. Сможет ли блогер после «ухода» с Ютуб прокормиться не дешевым хайпом, а реальным творчеством — вопрос открытый. Пример Face показывает, что спустя год уже Моргенштерн может отменять туры из-за плохих продаж билетов, а нынешние его подписчики банально повзрослеют на год, станут готовиться к ЕГЭ и времени на просмотр глупых видео на Ютуб просто не останется.

 


Фото: скриншот с Ютуб-канала Morgenshtern

Яндекс.Метрика