На Ютуб-канале «Жиза» рассказали, сколько может зарабатывать программист

программист жиза

Гостем очередного выпуска шоу «10 глупых вопросов» стал технический директор и сооснователь агентства Beta Глеб Михеев

Отвечая на один из вопросов, Михеев отметил, что программист может зарабатывать совершенно разные суммы: от работы без оплаты в ходе стажировки до неприличных денег. Также многое зависит от того, в какой сфере заниматься программированием.

— Представим ситуацию, что мы пошли в какой-нибудь условный Oracle, отпахали там семь лет. Мы какой-то инженер по интеграции. Не хочу называть крайние цифры. Но 400 тысяч рублей у тебя будет. Ты больше никому не нужен, потому что ты инженер по интеграции их продукта, но будут большие бабки. Можно пойти как специалист без управления, без архитектуры и получать до 150 тысяч рублей. Или можешь взять на себя менеджерскую функцию, функцию архитектора. Архитектор — это, как и в строительстве домов. Есть куча людей, которые строят, лопатой кидают, а есть чувак, который говорит, как это все будет, считает, чтобы все не развалилось, выбираешь язык, платформу, вот это все. Хороший архитектор от продукта к продукту может получать те же условные 150-200 тысяч рублей, а может иметь очень большие деньги.

Затем Михеев рассказал, что в профессии ему больше всего нравится ощущение творчества, создания новых вещей, много нового и крутые проекты (сооснователь агентства Beta добавил, что сейчас компания трудится над сайтом для аэропорта «Шереметьево»).

 


Тюбик в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на Telegram-канал Тюбика, чтобы ничего не пропускать

Подписывайтесь на группу Тюбика «Вконтакте», чтобы не скучать

Подписывайтесь на Twitter и Facebook Тюбика, чтобы быть ближе

Фото: скриншоты с Ютуб-канала «Жиза»

Яндекс.Метрика