«Ничего смешного»: Поперечный выпустил «пилот» сериала, который не стоит смотреть

поперечный ничего смешного

Аудитории блогера новое видео понравилось, тем, кто ищет остроумную и острую сатиру — лучше пройти мимо

После достаточно длительного перерыва на Ютуб-канале «Данила Поперечный» вышло новое видео. Им оказалась первая серия сериала «Ничего смешного». За сутки под роликом набралось 820 тысяч просмотров и 169 тысяч лайков. Которые, похоже, многие поставили авансом — сам «пилот» сериала вышел откровенно посредственным.

По сюжету, после съемок последнего спешла «Нелицеприятный» у Поперечного (которого играет сам комик) наступает творческий кризис — он не может написать ни строчки, нет новых идей для шуток. Чтобы как-то отвлечься главный герой решает напиться (что, в общем-то, никак не влияет на сюжет). Увидев по телевизору в баре выпуск новостей Поперечный приходит в ярость — ведущий выставил его в плохом свете, вырвав из контекста шутки в его последнем выступлении.

«Ничего смешного»: Поперечный выпустил «пилот» сериала, который не стоит смотреть

Комик садится в такси и приезжает на студию, где со степлером нападает на этого самого журналиста. Затем на ТВ выходит еще один выпуск, где говорят, что комик сделал это «из-за глубокой ненависти к стране и ее главному информационному источнику», а самого Поперечного отправляют в СИЗО. Все это занимает 15 минут и перебивается разговорами о том, что всегда весело, когда кто-то пускает газы или какая классная мечта у комика о том, чтобы  выкурить косячок на Луне.

Несмотря на большое количество «лайков» в комментариях пользователи оставляли также много негативных отзывов. И их можно понять. Если рассматривать «Ничего смешного» как сериал, то высокую оценку поставить достаточно сложно. И актерская игра, и диалоги, и сценарий, и монтаж, и операторская работа — все эти аспекты, мягко говоря, не на высоте (многим понравилась роль бармена, которую исполнила Марта Анаква). Смотреть ради этих составляющих видео точно не стоит (если только поучиться на ошибках).

поперечный ничего смешного

Может быть, у Поперечного хорошо получилась юмористическая составляющая? Тоже нет. Название полностью оправдано — за 15 минут на лицах у многих зрителей вряд ли появится хотя бы подобие улыбки, не говоря уж о том, чтобы засмеяться. Юмор лучше поискать в других роликах (и, возможно, даже не на канале Поперечного — тут уже на любителя, будем сохранять толерантность).

Можно предположить, что под оболочкой неказистого сюжета и своеобразного юмора скрывается острая социальная сатира. Найти подобные моменты действительно можно, но они довольно топорны. Кадры с ТВ-вставками весьма прямо говорят про то, что телевидение зачастую перевирает информацию и все преподносится зрителям так, как это удобно каналу (или его владельцам). Но разве кто-то на Ютуб (да и вообще в России) еще об этом не знает? Да и по сюжету самого сериала жалко становится скорее телеведущего, чем Поперечного — последний нанес ему удар степлером, а после узнал, что сценарий к новостному выпуску писал совсем другой человек.

поперечный ничего смешного

Что в итоге? Довольно грустная мысль. Поперечный в комедии — ровно такая же фигура, как Face в рэпе. Интерес зрителей потихоньку спадает (хотя пока и позволяет собрать «Олимпийский»). Чтобы попадать в тренды и поддерживать интерес к «бренду» нужна только одна составляющая — провокация. Что в новом альбоме Face, что в сериале комика поднимаются популярные, «хайповые» темы. Поднимаются — но и только. Как-то раскрыть их, интересно высказаться о той же политике, социально-экономической обстановке в стране в своем творчестве у обоих получается не очень. С профессиональной же точки зрения (как сатирический сериал у Поперечного или музыкальный альбом у Face) рассматривать их произведения попросту бессмысленно — лучше сконцентрироваться на чем-то более достойном внимания.

Другими словами, хотите посмотреть хороший сериал с участием комика — выбирайте «Баскетс» с Заком Галифианакисом, «Луи» с Луи Си Кеем (который писал для стендап-вставок в сериал по двухчасовой программе на каждый сезон) или «Книжный магазин Блэка» с Диланом Мораном. Для любителей юмора чуть пониже пояса в конце ноября в России выйдет сериал «Вечерняя школа» с Кевином Хартом. Ценителям творчества Поперечного же — всех благ и удачи в просмотре следующих серий «Ничего смешного».

Справедливости ради — никакой агрессии или негатива по отношению к фигуре самого Поперечного нет. Другое дело, что «с великим хайпом приходит и великая ответственность». И от комика с такими возможностями и талантами многие ожидают очень качественного контента. Чего ожидает сам Поперечный — вопрос открытый.


Фото: скриншот с Ютуб-канала «Данила Поперечный»

Яндекс.Метрика