Шихман взяла интервью у труппы Кирилла Серебренникова

никита кукушкин серебренников

Новый выпуск программы «А поговорить?» опубликован на одноименном Ютуб-канале

На Ютуб-канале «А поговорить?» вышло новое видео. В ролике ведущая Ирина Шихман более полутора часов беседовала с актерами и режиссерами труппы «Седьмой студии», организованной в 2012 году Кириллом Серебренниковым. Уголовное дело в отношении последнего, связанное с обвинением в хищении бюджетных средств, несколько дней назад начали рассматривать в Мещанском суде Москвы.

В ролике члены труппы вспоминали день, когда Серебренников был задержан, о создании «Гоголь-центра» и «Седьмой студии», рассказали, как живет театр сейчас. Своим видением на то, чем закончится уголовное преследование режиссера, поделился актер студии Никита Кукушкин.

никита кукушкин кирилл серебренников

— Тут две развязки. Первый вариант, что его посадят на 10 лет. Но через 1,5-2 года все закончится, и он выйдет. Я считаю, что нельзя уезжать в другую страну, нельзя замолкать. Потому, что мы победим. Мы уже побеждаем. Это просто долгий путь к победе. Мы уже на подступах к этому «Берлину», самый ожесточенный бой сейчас. Эти «чуваки» так защищаются. Но их настигает возраст, настигает время. Они этого не понимают.

В России существует тенденция, что многие из великих людей вынуждены покидать страну, отмечает Шихман.

— Это тенденция в России, что всех великих людей, всех талантливых людей, мы почему-то всегда выгоняем из страны, перекрываем им все способы для творчества: «уезжайте, вы нам не нужны, вы все предатели Родины, вы все не так мыслите». А потом, когда весь мир начинает называть этих великих людей гениями, поклоняться им, возносить, мы вдруг говорим — это же наш, это же мы взрастили, это наша русская культура. Очень хочется, чтобы наша власть в другое русло это все направило, к себе, к нам притягивало, чтобы легче было гордиться, без каких-то скелетов в шкафу, — резюмирует ведущая.

 


Фото: скриншот с Ютуб-канала «А поговорить?»

Яндекс.Метрика