Соболев: «Лев против» за два года получил грантов на 12 млн рублей

николай соболев лев против

Блогер разобрался в деятельности социального проекта, авторы которого неплохо зарабатывали, гоняя подвыпивших людей по паркам

Очередной ролик блогер Николай Соболев посвятил социальному проекту «Лев против» — его автору Михаилу Лазутину и деятельности в целом. Проект посвящен борьбе с курением и алкоголизмом. Но реализация идеи оставляет желать лучшего —участники собираются группами, провоцируют подвыпивших людей, зачастую ввязываются в драки. А около двух недель Лазутин и вовсе решил «сделать косплей на Хабиба», придя «на разборки» к одному из блогеров, критиковавших его.

Соболев также выступил с критикой в адрес «Лев против». И даже согласился встретиться с лидером проекта, что и сделал, высказав все обвинения Лазутину в лицо. Блогер отметил, что участники рейдов нарушают многие статьи закона, используют совсем не действенные методы борьбы с алкоголизмом и просто пытаются создавать скандальный контент, который привлечет рекламодателей.

николай соболев

— Для рекламодателей нужны просмотры, а для просмотров нужны драки. Можно вставить красивую нарезочку в начале ролика, а потом отрекламировать кредиты, чтобы люди залезали в долговые ямы под 40%, — резюмирует Соболев.

Блогер добавил, что поддерживает идею борьбы с алкоголизмом, но делать это нужно другими методами. Также в ролике появилась информация о том, что «Лев против» был создан с подачи государственных органов и получил за два последних года грантов в сумме на 12 млн рублей, о чем вряд ли мог не знать лидер проекта.


Фото: скриншот с Ютуб-канала Sobolev

Яндекс.Метрика