В трендах Ютуб закрепился рецепт пиццы на углях от oblomoff

пицца на углях oblomoff

Блогер признался, что у него получилась лучшая пицца, которую он «сам когда-либо готовил и ел за последние годы»

Новое видео, вышедшее на Ютуб-канале oblomoff, посвящено приготовлению пиццы в керамическом гриле на углях. Блогер признался, что уже давно мечтал приготовить «настоящую пиццу», но для этого не было необходимого оборудования.

Года два мечтаю о своей печи для пиццы — настоящей печи, которая из кирпичей, из глины, которая называется «помпейская». Прямо на даче. Но теперь я уже не уверен, что мне это нужно

Для приготовления блогер воспользовался керамическим грилем, разогретым до 350 градусов Цельсия, а также камнем для пиццы (150 градусов). Тесто необходимо замесить до однородного колобка и оставить на полчаса в теплом месте, предварительно смазав миску маслом. Ингредиенты для приготовления теста указаны на следующем фото:

пицца на углях oblomoff

По словам автора видео, сыр и тесто составляют лишь 20% вкуса пиццы. Основные же 80% приходятся на соус. Для его приготовления необходимо мелко порезать лук и чеснок, покрошить базилик. В небольшой кастрюльке на сливочном масле поджарить до золотистой корочки лук и чеснок, добавить томатную пасту и дать ей обжариться. Затем добавить воду. За две минуты до готовности в соус кладется орегано и базилик. Получившуюся смесь немного разбавляют водой и месят в блендере. Только после этого по вкусу добавляются соль, сахар, перец и чайная ложка винного уксуса.

К сыру моцарелла oblomoff советует добавить еще какой-либо сыр, с более выраженными вкусовыми качествами. В этот раз блогер использовал грюйер. На раскатанное тесто наносится соус, кусочки пепперони и сыр. Пиццу блогер советует заранее положить на посыпанную мукой лопатку, чтобы она не прилипла к столу. Выпекать в закрытом гриле в течение шести минут.

 


Фото: скриншот с Ютуб-канала «Oblomoff»

Яндекс.Метрика