Варламова в Волгограде задержали сотрудники ФСБ

Сотрудники службы безопасности дважды пытались запретить блогеру снимать там, где съемка разрешена

Первое столкновение с правоохранительным органами произошло на вокзале Волгограда. Блогер Илья Варламов снимал видео, рассказывая об особенностях здания. Но попытка осуществить съемку внутри здания вызвала недовольство полиции.

Вокзал вы не будете снимать. Потому что даже СМИ нужно разрешение, а вы не СМИ. У вас аккредитация есть? Нет аккредитации — не будете снимать. Законы читайте. Вот вы сейчас камеру здесь оставляете, прямым ходом идете в «дежурку» и с ней разговариваете, – приводит блогер слова беседовавшего со съемочной группой сотрудника в штатском

Несмотря на то, что на вокзале есть наклейки о том, что съемка разрешена, разбирательство продолжалось несколько десятков минут. После чего выяснилось, что снимать вокзал все-таки можно.

 

Вторая встреча с ФСБ у блогера произошла во время съемок волгоградского «транспортного чуда» – подземного трамвая (в городе есть небольшая ветка метро, по которой курсируют трамваи). На одной из станций сидевший в будке вахтер решил запретить съемку, а получив отказ – вызвал сотрудников ФСБ. По словам блогера, они оказались «адекватными ребятами», которые разрешили съемку, убедившись, что «ничего серьезного не происходит».

Самое обидно — тебе не дают снять что-то хорошее. Когда ты хочешь снять красивый вокзал (а в Волгограде действительно очень красивый вокзал), когда хочешь снять уникальный для России подземный трамвай, когда хочешь снять красивый аэропорт, до тебя начинают докапываться, мешать. Когда хочешь снять помойку — тебе еще покажут лучший ракурс, до этого никому нету дела. Волгоград не хочет, чтобы про него рассказывали что-то хорошее


Фото: https://www.youtube.com/channel/UC101o-vQ2iOj9vr00JUlyKw

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика