Федермессер рассказала о том моменте, в который наступил конец ЮКОСа

нюта федермессер

Основатель фонда помощи хосписам «Вера» и экс-помощница вице-президента компании ЮКОС Нюта Федермессер стала героем первого интервью нового сезона на Ютуб-канале «ещёнепознер».

Собеседница Николая Солодникова рассказала о том, что в существовавшей до 2007 года российской нефтяной компании ЮКОС была обстановка «съедания людей», каждые три месяца проводились кадровые чистки, а коллеги становились врагами и стучали друг на друга. А конец ЮКОСа наступил задолго до ареста Михаила Ходорковского.

Нюта Федермессер: Я пришла в ЮКОС в тот год, когда случился стремительный взлет в стоимости барреля нефти. Вот это было у меня на глазах. А я еще не понимала, что это все значит. Рэй [Леонард – занимал пост вице-президента компании по разведке и новым разработкам – прим. Тюбика] мне объяснял, что на самом деле все, что происходит в мире, это все нефть. Вообще все: война, деньги, кризисы, развитие, стагнация. На одном из совещаний, я помню кучу мужиков, которые видят эту цену. Я видела по эйфории на их лицах, что случилось что-то невероятное, что они просто все в шоколаде. А я не понимала в чем дело. Я тогда Рэя спросила, что случилось. Он говорит: «Случился конец ЮКОСа в этой стране». Это был самый пик, но он со своими аналитическими мозгами понимал, что этого не простят.

В интервью гостья студии рассказала о работе в Шахматной Академии Гарри Каспарова и создании фонда помощи хосписам «Вера», общественной деятельности, причинах вступления в Общероссийский народный фронт.


Фото: скриншот с Ютуб-канала «ещёнепознер»

Pin It on Pinterest

Яндекс.Метрика