Сценарист «Движения вверх» рассказал, что делать, если сценарий — говно

Сценарист «Движения вверх» рассказал, что делать, если сценарий — говно

В его профессиональной практике таких случаев, конечно же, не было

Очередной выпуск шоу «10 глупых вопросов», в котором представителей различных профессий расспрашивают об их деятельности, опубликован на Ютуб-канале «Жиза». В этот раз гостем студии стал сценарист фильмов «Легенда №17», «Горько» и «Движение вверх» Николай Кулик. Стоит отметить, что в Ютуб-пространстве об этих кинокартинах чаще высказываются в негативном ключе, особенно после выхода обзоров Евгения BadComedian Баженова.

Один из вопросов, заданных Куликову, касался случаев, когда сценарист через месяц работы вдруг понимает, что сценарий — говно.

сценарист

— В моей жизни таких случаев не было. Я однажды понял, что я очень мало переживал поражений. Либо я не относился к ним, как к поражениям. Мне кажется, у меня просто не было в анамнезе такой ситуации. Бывает, что ты понимаешь, что что-то не работает. И это типичная ситуация для сценария. Понравился тебе какой-то персонаж и ты прошелся по всем сценам, в которых он был, и добавил ему шуточек, каких-то классных действий, деталей, где-то костюм классный сделал, показал, что он влетает в комнату вспотевший. Это сразу навело тебя на какие-то интересные идеи. Смотришь, а главный герой выглядит бледнее. Думаешь, что же я наделал. И начинаешь уже главного героя подправлять, — ответил он.

К подобному заявлению многие из подписчиков канала отнеслись скептически и вспоминали двухчасовой обзор Бэда на фильм «Движение вверх», в котором блогер высказал множество замечаний, касающихся довольно посредственной сценарной работы, а также откровенных параллелей с западными фильмами спортивной тематики. Позже был опубликован ответ киноделов и самих участников событий, отмечавших, что сценарист буквально переврал всю историю.

попкорн

Также в копилке Куликова работа над сценарием для комедии «Горько», тоже достаточно досконально разобранной Баженовым, пара весьма посредственных короткометражных фильмов и несколько раскрученных, но от того не менее провальных, крупных российских проектов.

Зрители выпуска в комментариях отмечали, что сам сценарист производит впечатление довольно высокомерного персонажа, а его ответы дают ясно понять, «почему в российском кинематографе все так плохо».

 


Подписывайся:

Тюбик в Яндекс.Дзен

Telegram-канал Тюбика

Группа Тюбика «ВКонтакте»

Тюбик в Twitter и Facebook

Фото: скриншоты с Ютуб-канала «Жиза»

Pin It on Pinterest

Яндекс.Метрика